Рогозин в Иране провел встречу с Додоном

МОСКВА, КИШИНЕВ, 5 августа. /ТАСС/. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин провел в Иране встречу с президентом Молдавии Игорем Додоном. Об этом Рогозин написал в субботу на своей странице в Twitter.

"В посольстве России в Иране состоялись переговоры с президентом Молдовы Игорем Додоном", - написал зампред правительства РФ.

Игорь Додон сообщил, что они обсудили в Тегеране меры, которые необходимо предпринять, чтобы не допустить обострения ситуации в двусторонних отношениях, и вокруг Приднестровья. Об этом глава Молдавии сообщил по телефону корреспонденту ТАСС по итогам встречи, которая состоялась во второй половине дня в российском посольстве в Иране, где они участвуют в инаугурации президента Хасана Рухани.

"Провели очень хорошую, конструктивную встречу, обсудили меры, которые необходимо предпринять, чтобы не допустить ухудшения ситуации в двусторонних отношениях после известного решения правительства (объявить вице-премьера России персоной нон грата - прим ТАСС), а также ситуацию вокруг Приднестровья. Попросил наших российских партнеров воздержаться от мер и санкций, которые затронут и будут бить по интересам простых граждан и экономических агентов", - сказал глава Молдавии.